【香港自由行攻略】海洋公園-富有教育意義的主題樂園

其實很多個城市都有自己的主題樂園,唯獨香港海洋公園與眾不同,它主要分為濱海樂園與高峰樂園兩大主題,既有刺激又動感的挑戰項目,還有海陸兩棲的野生動物王國,以往大型的劇場溫馨表演,讓平凡的一日遊,變成富有教育意義的旅程,展現永生難忘的魅力。

到達香港海洋公園之後,可以在工作人員的介紹下了解到,偌大的主題公園分為急流天地,動感天地,海洋天地,亞洲動物天地,熱帶雨林天地,威威天地,夢幻水都和冰極天地主題區域,每一個主題區域都有風格鮮明的遊樂項目和特色景觀。

令人印象深刻的首先基於世界級遊戲項目出名的動感天地主題公園,這裡就有“動感快車”,還有“超速旋風”,“橫衝直撞”,“雷霆節拍”,“翻天覆地”等不同項目。面對眾多遊戲項目,很多遊客往往無法完全體驗一番,這給遊客上了第一課,那就是學會選擇。因為接下來還有更多好玩,刺激的項目,我們要根據時間安排和自身喜好做出最合適的選擇。

刺激震撼的項目還有很多,而激流天地主題區域就有令人垂涎的三個項目,它們分別為滑浪飛船,越礦飛車和太空摩天輪。每一個項目都和速度與激情有關,無論是臨海狂飆還是高空飛旋,它都教會我們要學會勇敢與挑戰。其中在滑浪飛船項目裡,可以讓我們在山澗穿越與急流狂飆中,感受激流俯衝的快感與刺激,同時希望我們能在生活中做一位強者,不懼水花四濺,勇做急流巨浪裡的征服者。

之所以說香港海洋公園是一座富有教育意義的主題樂園,除了刺激瘋狂的機動遊戲和刺激項目,變得令人耳目一新的海洋劇場和動物天地等主題園區。就拿海洋劇場來說,這是很多海洋公園的必備項目,但是在香港海洋公園裡的劇場表演卻更受歡迎,很多遊客會選擇在表演開始前一個小時就來排隊佔座了,可見海洋劇場的魅力非同一般。

這裡的表演有傳統意義上的海豚和海獅演出,但是其表演卻更加的有氣魄,場景也更加宏偉。這裡的場地可容納3500名觀眾,而且在整個節目中溫馨的故事穿插起來,背景音樂搭配只見“小演員”們,一個個在水裡翻騰嬉戲,並根據馴養員的指令做出不同的動作,動作精準,爆發力極強。那落水時的轟鳴聲和濺起的水花,讓每一位遊客切身意識到看似溫順的海豚,竟然有如此強的能量和表演天賦,也讓小朋友模仿動物的可愛和可貴,在保護自然環境的同時,還要愛護身邊的動物,它們和我們人類一樣,都是地球上不可或缺的一員。

通過坐纜車翻過過山頂來到山下,接下來的海洋公園為遊客呈現了一場包容萬象的“動物王國”,這裡就是“亞洲動物天地”,該區域是一個集娛樂與教育於一身的大型展區。這裡有多種亞洲珍貴動物,某種有“大地之龍”之稱的揚子鱷,也是中國的“活化石”,還有國寶大熊貓樂樂和盈盈,甚至亞洲體形最小的小爪水獺和各類色彩艷麗亞洲雀鳥,以及70只其他珍貴雀鳥品種。除此之外,這裡還擁有超過10隻的珍貴猛禽和上百條珍貴金魚。它們在這裡自由生活,和平共處,和人類一起成為地球上彌足珍貴的鮮活生命。

在香港,通過一張海洋公園門票,就可以玩遍空中,水中,海裡等各種項目,真的是最划算不過。這裡的項目刺激又震撼,讓我們在其中學會了勇敢與挑戰;這裡的劇場表演和動物天地等親子項目,分別讓我們意識到生命的可貴與親子相處之道,極具現實教育意義。

無論是跨越山海的長途旅遊還是時間細分的一日遊,很多人之所以在工作之餘選擇旅遊的目的除了放鬆身心,開闊眼界之外,還有不容忽視的教育意義,希望我們每個個人在出門遊玩時,不忘初心,學會更多,開啟更美好的生活。

Avatar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *