香港的乳癌患者趨年輕化 乳腺發生癌變的症狀

近年來,香港的乳癌患者趨年輕化,乳腺發生癌變成乳癌需要一個過程,期間出現的症狀很多人都會忽略,導致當情況嚴重需要就醫才發現已經是晚期,治癒的機率大大降低,生存率往往都會大打折扣。
顯然,大多數女性乳腺發生癌變成乳癌是有症狀的,首先可以對著鏡子檢查乳房的形態、太小、自然弧度以及皮膚色澤,觀察有無出現異常,或者局部隆起或下陷,兩則是否對稱。如果發現異常請立刻就醫檢查。
觸摸乳房的時候,如果發現乳頭有液體溢出,或者有小硬結、腫物和触痛的感覺,就應該視之為異常的現象。雖然乳腺發生癌變再到乳癌有一個過程,但是很多仍然會忽略定期檢查,能夠做到這一點就可以及時發現病情。
如果女性有吸煙史、家族有癌症患者、精神壓抑等都屬於乳癌的高發人群,文胸佩戴方式以及長時間佩戴文胸都容易導致乳癌的發生。因此,建議有上述情況的女性,最好定期到醫院接受正規檢查,作為高風險人群,需要做到及時發現,才能夠提高生存的機率,出現任何症狀都不應該忽視。

Avatar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *