Posted in 健康

患者盼生物製劑價格下調

生物製劑技術不斷發展,對於癌症的治療效果越來越好,雖然還沒有能夠起到決定性的作用,但是可以讓患者的生存質量得到顯著的提高。不過,生物製劑價格一直高居不下,讓很多人都只能望藥輕嘆。如果能夠將這類藥物納入到政府資助範疇,那無疑是最好的。

近年來,政府開展的癌症支援服務不斷升級,目前已經將不少治療癌症的必須藥物納入到補助的範圍,這樣一來患者在用藥是價格自然便宜了很多。原來可能一個療程要數十萬的,現在不到十萬就能解決。而生物製劑在癌症的治療當中,也是非常有幫助的,不少患者都需要使用這類藥物,原價購買比較昂貴,這樣也就影響了整體的治療。

不過,生物製劑價格下調是大勢所趨,有一些新品種正在研發當中,這也促成了已經上市的藥物價格有望調整。加上民間的呼聲比較高漲,政府為了照顧民生,也需要對整體的價格結構進行重組,這樣才有利於行業的發展。相信不久的講來,癌症的治療方法將會更加多樣,藥物種類也越來越豐富,對於患者而言,是很好的消息。