Posted in 生活

對生命有特殊紀念價值的紀念鑽石

鑽石的原石是金剛石,它是一種天然礦物,經過了特殊的條件之下所產生的一種單質晶體。在大家的詮釋之下,鑽石它又代表著美麗,對愛情的忠貞,因此「鑽石恆久遠,一顆永流傳」也就成為了鑽石響當當的推廣口號。在人們豐富的想象力之下,鑽石又有了另外一種新的珍藏紀念方式,那就是紀念鑽石。

這裡所提到的紀念鑽石,它又有了另外一種新的含義。這一種特殊記憶的紀念鑽石,也叫骨灰鑽石,你鑽石是由碳元素組成的,而人體的骨灰和頭髮當中也含有碳元素,通過技術手段來萃取人體骨灰或頭髮當中的碳元素,通過特殊的裝置模擬,經過了高溫處理的環境之下使得碳原子發生了化學反應,進而重新組合,變成金剛石的結構,最後再形成鑽石骨灰鑽石的做法。

骨灰鑽石剛開始在歐美地區出現,如今已經在澳大利亞,新加坡,日本,香港,乃至是中國大陸等地區開始發展起來。據瞭解,中國國內骨灰鑽石價格起步已經是在5000元以上,可以說價格算是比較貴,但是這類具有紀念意義的骨灰鑽石,又是我們對已逝親人的一種紀念和緬懷,因此還是有不少的民眾能夠接受骨灰鑽石。