Posted in 商業

註冊公司香港需要會計報稅服務

香港是國際貿易自由度最高的地區之一,每年都吸引了大量的企業在此註冊公司。和內地一樣,註冊公司香港地區也要進行報稅,當然企業也可以申請零報稅。只要公司在香港沒有實體的物業,且沒有聘請員工,同時也沒有發生過業務以及賬戶上的來往,在香港沒有享受本地利益或者合同不在香港簽署,也沒有海關的登記記錄,是可以申請零報稅的。

不過,第一次申請也需要會計師做審核報告遞交政府申請,如果成功三到五年內政府是不會再發稅表過來。然而上述的情況很少,所以每年的報稅還是要做的。有些公司因為沒有單獨聘請會計,這個時候就要找第三方公司平台,享受會計報稅服務,畢竟相信沒有會計職業資格的人,也做不了相關的稅表。

如果在香港註冊的公司運作情況良好,賬戶交易頻繁且金額絕大,為了今後的發展就需要進行實報稅。通過會計報稅服務,即可實現公司的報稅,非常方便。也不需要額外請一個專職會計回來,大大節省了公司的運營成本。近年來,十分流行這種操作方式,獲得不少中小型企業的歡迎。