Posted in 結婚

結婚戒指到底和訂婚戒指有什麼區別

很多人都聽說過結婚戒指是在婚禮或者登記結婚的時候使用的,但你知道還有訂婚戒指嗎?它們兩者之間又有什麼區別呢?顯然,訂婚戒指其實就是男士向女士求婚時的愛情見證物,之所以選擇戒指是因為方便佩戴,而且款式多樣又極具寓意。

另外,訂婚戒指通常是有固定的佩戴方式,國內國外都是選擇左手的中指上。不過結婚戒指則沒有這般複雜,國外通常都是戴在左手的無名指上,國內則因為有著男左女右的慣性思維,所以新郎官會佩戴在左手的無名指上,新娘自然就是選擇在右手的無名指上。

最後,這兩種戒指其實都有一個共同點,就是必須使用高純度的珀金、黃金,也會有新人選擇白銀材質。在中國內地,訂婚戒指其實並不算十分流行,更多的新人還是喜歡結婚戒指,購買時通常都會有比較充足的預算,因為大部分都會認為這種飾物其實也有一定的保值能力,尤其是黃金以及鑽石,抗風險能力高。另一方面,女生也希望這枚戒指能夠突出男士們的誠意,所以鑽石要選體積大的,黃金要選分量更足的。