Posted in 生活

甲醛對孕婦有什麼危害?

大家都知道懷孕期間女性身體是很弱的,會很容易受到周圍環境的傷害。懷孕初期出現嘔吐頭暈無力現象好像也很正常,但是也有例外,有可能是居住環境裡的甲醛濃度過高導致的,下面詳細的為大家講解一下甲醛孕婦中毒都有哪些表現。

甲醛會導致刺激反應,眼睛會覺得酸刺痛,還會胸悶上不來氣兒,會刺激的流眼淚,喉嚨痛等,但是去醫院做胸部聽診又不會發現有異常。輕度的中毒則則表現為眼睛充血紅腫,呼吸聲音很重,嗓子啞,喉嚨會出現水腫。中度的中毒會咳嗽不止,呼吸非常困難,聲音嘶啞會出現破音。胸部拍片的時候會發現肺部的紋理已經呈現陰影了。重度的中毒肺部會出現嚴重的惡化,出現水腫,呼吸道也會嚴重損壞,還有可能會導致昏迷和休克。

光觸媒是一種新興的淨化空氣的半導體材料,能夠對很多有害氣體起到強大的淨化作用,像是甲醛、氨氣和一氧化碳等,把它塗在材料表面,在陽光的作用不下,能夠產生降解的作用,還能殺死很多病菌,所以孕婦在搬去新家的時候用光觸媒來除去有害氣體再合適不過了。