Posted in 設計

關於手舉牌設計的那些事

在運動會或者一些活動上,我們會經常看到各種各樣的手舉牌。通常手舉牌主要是針對某個特定的活動而針對性設計。大家所看到琳琅滿目的手舉牌設計便是結合了許多情況下所設計創作的。如果要設計好手舉牌,應該怎麼做呢?

基本上只有運動會有手舉牌,每個班級或者每個團隊可以針對班級的特色進行設計。首先可以從手舉牌的形狀來劃分。有些高中班級想要以創新特色為主,為此選擇的手舉牌形狀,可以是形狀各異,多邊形、正方形、圓形等等。再確定了形狀之後,就可以選擇合適的花紋和文字,以及和字體的設計。文字的色彩和花紋最好能夠互相映襯,但是重點要突出文字,不能讓花紋色彩先入為主。在頭舉牌設計過程中,也要注意不能採用過多的顏色,以免文字的重點突出不了。

在運動會或者重要的場合上,需要使用到手舉牌之外,有些地方還需要poster,而poster設計也是門面形象的重點,在設計之前務必要做好策劃,想要呈現出什麼樣的對外形象,宣傳的重點有哪些等等。優秀的poster突出重點,也更會引起別人的注意。