Posted in 資訊科技

教學影片的製作方法

以前上課,只能通過黑板寫、看書教、說話教,而現在當老師的,都能為學生們提供圖文並茂、有聲有色的教學影片了。當然,對於很多課程來說,教學影片能夠實現的教學效果,要比傳統的教學方式要高很多。教學影片這種東西不是在網路上隨便找找就能找到了,大多數都要自己去做,在這裡小編就教一些簡單的教學影片製作方法吧。

如果是講究實操、實踐的課程,教學影片製作方法就非常簡單了,可以像主播那樣,直接固定好手機進行錄制,如果無所謂後期的話,一個簡單的教學影片就算製作好了。如果想要加上後期的圖或者文字,那麼就需要購買簡易、專業的教學影片後期設計軟件,現在有很多軟件都趨向傻瓜式設計了,就算不會做的人,隨便試做幾下就能上手。

當然,如果需要比較精緻的教學影片製作,那麼最好還是去找專業人士代工了。專門做video製作的團隊,一般什麼行業的影片都能做,並且加上圖文並茂的後期,能夠讓學生在觀看影片的同時掌握課程知識,同時刺激學生的學習興趣,培養學生的求學意識。