Posted in 健康

關於孕婦和坐月子的食譜,你不可不知道的事

懷孕之後的准媽媽一舉一動都牽動著家人的心,孕育著小生命的到來無疑家人是最開心不過的事。那麼在懷孕時期,准媽媽們的孕婦食譜,就開始被搬上來了。究竟怎麼吃才會更健康又營養。幾乎每個家庭都遇到過這樣的問題。為各位准媽媽推薦幾種孕婦食譜,可以參照個人的口味喜好做出選擇。
肉蛋奶魚:每天保證補充攝入一定量的肉類,但不宜多吃,魚富含豐富的蛋白質,營養足夠,建議孕婦可以多吃些海魚;而每周可以吃2-3個雞蛋足以,搭配每天都要喝的牛奶,提高抵抗力和補充蛋白質。蔬菜和水果都是屬於補充維生素一類,每天保證攝入維生素,不能只吃肉,不吃素,保持營養均衡。
孕婦食譜做得不需要多精細,大概瞭解哪些營養高,哪些適宜多吃就好。而生產之後的飲食才是需要多注意的,可以尋求月子中心的幫忙,制定月子餐推薦,按照月子餐的飲食調理身體。月子餐的飲食最好不宜太過於油膩,雞湯雖然很補,但不適合產後第一周食用,建議多吃利於排出惡露,恢復身體內臟元氣的食物最為合適。產後媽媽適合少吃多餐,適當的補充營養即可,不可操之過急,慢慢的調理身體即可。