Posted in 商業

個性辦公已經成年輕創業團隊的新選擇

不少剛剛畢業的年輕人很有幹勁與衝勁,和志同道合的朋友相約想要創業,開辦工作室或者公司。有這樣的想法自然是好的,但是目前辦公室的租賃費用又比較高,對於剛創業的團隊來說,費用開支大,那麼此時租賃一種新型的辦公方式,即虛擬辦公室,一定廣受歡迎,且使用率很高。

虛擬辦公室並非如同名字而言是虛擬的,它只是形式和狀態上像是虛擬的,一般這類虛擬型辦公室特別適合剛開始創業,或者沒有多少資金的新公司。既有一個對外的公司形象,來幫助公司輕鬆開展業務,又能減少每個月房租,水電等各項費用的開支,節約了成本的支出,甚至辦公室里該配備有的辦公軟硬設備都不需要,對部分創業公司來說省下了絕大一筆開銷。

現在很多創業者,或者是前期創業公司就是採用這種辦公方式,他們自己註冊商標開設自己的公司,然後租用一個虛擬辦公室用作公司對外的宣傳形象,平常如果客戶致電或者咨詢,有專門的人員接聽電話,減少公司的負擔,且節省了時間,提高了工作的效率。