Posted in 生活

什麼叫船河派對?

我們去過生日派對、畢業派對、婚禮派對,但是有很多住在內陸的人沒聽說過船河派對,這種派對是怎麼一回事呢?

這種派對對於內地人來說可能不太了解,聽名字也比較陌生,但再其他國家或者地區比較流行,尤其是沿海、沿河的一些國家地區。內地許多地方因為沒有河流和海洋,因此沒有這種文化習俗,香港地區就有特別多的船河派對,這類派對到會人數都很多,方式也被大眾接受,在大型游船上開派對不僅能感受派對的歡樂,還能觀賞當地的景色,年輕人都喜歡這種新穎刺激的聚會方式。

除了香港還有東南亞的大部分國家有這種船河派對的風俗,因為東南亞許多國家都傍水而居,不少城市都有大江大河流經,居民們日常的生活也是在河流上度過的,因此他們的文化實際上是伴隨著江河而發展起來的。因此船河派對的發明和興盛也就不足為奇,通常都是私人企業或者個人租船作為派對的舉辦者,這條船會在江河上航行數個小時,船上有吃的、喝的,而且配有大型的演出供到會的人欣賞,每次這種派對都能吸引不少人去參加,成為了一種逐漸火熱的風尚。