Posted in 健康

甲醛危害要知道

每當家裡新裝修房屋,購買新傢具或者新粉刷房子的時候,我們都能聞到一股刺鼻的氣味,其實這種氣味就是甲醛味,我們應該警惕這種氣味,這種有害成分大量存在於油漆材料中,對人體有很強的危害。

甲醛這種氣體被廣泛用在化學工業領域,是很好的工業氣體,它溶於水就形成了我們熟悉的福爾馬林水,是很好的防腐劑,用在醫療事業上。但是不論氣體還是液體,對於人體都有很大的傷害性。主要是會對人體皮膚造成階段性損傷,長時間接觸甲醛一開始會感到皮膚瘙癢,喉嚨和鼻子會有不適感,後來就會變成皮膚紅腫,眼睛不適,容易打噴嚏。嚴重的會過敏,發熱,損傷內臟,因此在意識到有大量甲醛存在時應該隔絕自己與其直接接觸。

除了化工行業甲醛還被用在鋼鐵行業和防止行業以及傢具裝飾行業,除了這幾大行業外還有一些小的產業也會使用甲醛。它能保持金屬元素的活力,保持它們的耐久度不被氧化,塗在紡織品表面也是軟化組織,而廣泛用在家裝行業也是利用了它的穩定性。但在這些行業從業的人員要特別注意皮膚直接接觸甲醛。