Posted in 生活

印傭好還是菲傭好?

中國的富人越來越多,因此許多富人家庭選擇僱用一些家庭保姆照顧生活、孩子。因為文化的差異,國內從事僱傭服務的人才稀少,而且很多不是很專業,因此外傭很受歡迎,比如印傭服務和菲傭等等,這也是兩種主要提供服務的人群。那麼到底選擇印傭好還是選擇菲傭好呢?

菲律賓傭人被稱作專業級別最高的家庭保姆,主要是因為菲律賓人從小就掌握英文,有特別好的學習英文的環境,而且家庭教育普遍比較好,人群素質高,辦事效率高, 因此受到了極高的讚譽,但是大師級別的菲傭其實也是很少見的。選擇印傭服務的傭主普遍反映從事這一行業的印尼人十分多,而且女性佔絕大多數,她們通常會接受專業訓練,並且肯吃苦,耐得住性子,會完成僱主吩咐的每一項任務,也受到了很不錯的評價。

當然相比之下菲傭服務要比印傭服務高一個等級,因此家庭條件特別好的可以選擇傭菲傭來打點家裡的大小事宜,絕對物超所值。印傭服務雖然稍遜色於菲傭,但總體能力還是有的,也值得選擇。