Posted in 資訊科技

更換手機配件還是要選擇正規管道

手機的使用率越來越高,作為電子產品,它的使用週期很短,再加上更新換代快,許多售後服務以及相關的零配件服務跟不上產品發佈的腳步。消費者們經常會遇到手機壞了沒法修的尷尬局面。手機配件和汽車配件很相似,都是由零部件組裝而成的,其中任何一個零件出問題都會導致手機無法正常使用。

曾經紅極一時的HTC手機近年來市場份額下降,一方面是它的產品更新速度跟不上市場發展的潮流,另一方面也是因為它本身的相關服務做的不好。所以導致了HTC售前售後服務斷裂的局面,消費者的產品損壞返廠後無法及時修理,招來了大片罵聲,而更為嚴重的是很多山寨廠商開始生產「萬能」零部件搭載在品牌機上,消費者輕信後手機後期都會出現無法預知的問題。

HTC手機只是市場中一個簡單的例子,手機配件品類繁多,消費者分辨不清細小的差別,代工廠的工藝不同也導致了消費者的選擇困難,因此我們在更換手機的相關硬體時還是應該通過正規的官方管道進行報備、維修,這樣拿到的產品至少是原廠有保障的,使用也比較放心。