Posted in 生活

為什麼公司需要碎紙機?

碎紙機是一種企業常用的辦公文具,這種機器的作用顧名思義可以將紙撕碎。平常我們使用的文具不過白紙、筆和釘書機等等,就算要撕碎紙片簡單地用手就可以了,那麼公司為什麼普遍使用碎紙機呢?

大型企業內部資料繁多,就算是科技發達的今天仍然有大量的紙質材料每天出現,有時候一天就要用掉列印白紙好幾百公斤。然而並不是所有的資料都有留存的必要,但這部分企業資料又不能流傳到外面必須銷毀,人工處理要花費很多時間,因此需要高效率的碎紙機去處理這些廢舊的紙質材料。

碎紙機的品種很多,在網上買粒狀碎紙機價格不僅划算,而且省時省力,這也是許多小中型企業的選擇。這種碎紙機打碎的紙張會變成細小的顆粒,上面的字跡完全無法用肉眼辨認,而且廢紙很容易回收再利用重新製作成草稿紙等。因為其良好的工作性能和卓越的工作效率,市場上碎紙機這種辦公文具的銷量越來越高,企業們紛紛開始解放自己的人工勞動力,將無意義的體力勞動交給機器去完成。